「お米のレシピ(英語版)」をamazon.com Kindle Storeにて出版いたしました。

菅原明子博士が”Akiko Sensei’s Healthy Recipes,”シリーズの最新版、”Rice Recipes: Full of Recipes Helpful for Controlling Calorie Intake and Best Suited for a Gorgeous Party!”をamazon.com Kindle Storeにて出版いたしました。定番の料理からアレンジが加えられた料理を含め35種類以上のレシピをフルカラーの料理写真にてご確認いただけます。なお、amazon.co.jpを含む、他のamazon Kindle Storeでもダウンロード可能です。

多くの西洋人はお米(ご飯)は茶碗に入った白いご飯もしくは炒めたものを想像するかと思います。実際のところ、お米は料理の素材として非常に汎用性が高く様々なアレンジが可能です。本レシピはキノコ、野菜、魚介類、栗、鶏肉等豊富な食材を用い、調理方法は日本の伝統的な調理からカルボナーラ風の調理方法までジャンルに富んだ料理を紹介しています。

炭水化物の代表格となるお米ですが、本書は菅原明子博士により、栄養価、カロリーも考慮しているので、ダイエット、健康を意識されている方にもお勧めできる一冊となっております。昨今、カロリーの高いファーストフードが手軽に食べられるようになり食の西洋化が進んでいますが、再度、お米の素晴らしさに目を向け健康的で健やかな生活に目を向ける一冊として本レシピ本を参考にして頂ければ幸いです。

最新版の”Rice Recipes: Full of Recipes Helpful for Controlling Calorie Intake and Best Suited for a Gorgeous Party!”はamazon.com Kindle Storeにてダウンロード可能です。以下のリンクから確認いただくか、amazon.comにて”Akiko Sugahara”で検索して頂ければ、その他のレシピ本も含めご確認いただけます。

Kindleの電子書籍を閲覧される際は、kindle端末をお持ちでない方もアプリをインストールすれば閲覧可能です。Android、iOS(iPhone、iPad)、PC(Windows、Mac)に対応しており、無料でインストールが可能です。

表題書籍のリンク(米国amazon)

http://www.amazon.com/Rice-Recipes-controlling-gorgeous-ebook/dp/B00EDHVKIM/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1376611337&sr=8-2&keywords=akiko+sugahara

日本amazonのリンク

http://www.amazon.co.jp/Rice-Recipes-controlling-gorgeous-ebook/dp/B00EDHVKIM/ref=sr_1_1?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1376634883&sr=1-1&keywords=akiko+sugahara

※レシピの言語は英語です

著者情報

菅原明子博士

1976年、東京大学医学部疫学教室にて博士課程修了。保健学博士。食育・健康教育の分野、そしてマイナスイオン科学の第一人者として研究、執筆、講演活動などに精力的な活動を繰り広げている。また、Akikosensei.comfacebookにて外国人向けの健康や美容に関するコラムや情報を提供している。

rice_recipe


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください