菅原明子博士(共著者:渡辺真理子氏)が2013年7月25日に”Akiko Sensei’s Healthy Recipes,”シリーズの最新版、” Teriyaki Recipes: Upgraded with Amazing New Ideas!”をamazon.com Kindle Storeにて出版いたしました。定番の照り焼き料理からアレンジが加えられた20以上のレシピをフルカラーの料理写真にてご確認いただけます。
照り焼きとは、醤油をベースとし、甘味を加えた照り焼きソースに食材を漬け込んで焼く、タレと一緒に煮込む、またはタレを塗りながら焼くという日本料理を代表する調理法です。糖分の作用で仕上がりはつやつやと照りがでて、その見た目が醤油の香ばしい香りとともに食欲をそそります。時間が経っても艶やかな照りは消えることはなく、食材に絡めた照り焼きソースは冷めても美味しく頂けるので、あらゆるシーンで重宝します。
照り焼きと聞くと、鶏肉のイメージが強いですが、日本では様々な食材が使われ、出来上がった料理は同じ照り焼きソースを使っていても変化に富むものになっています。昔ながらの照り焼き料理はもちろんのこと、照り焼きソースを使った簡単な料理、また照り焼きソースにジャムやフルーツを加えて、パーティー料理にも活用できる軽やかで華やかな料理もご紹介します。
最新版の” Teriyaki Recipes: Upgraded with Amazing New Ideas!”はamazon.com Kindle Storeにてダウンロード可能です。以下のリンクから確認いただくか、amazon.comにて”Kindle Store”を選択後”Akiko Sugahara”で検索してもご確認いただけます。
リンク http://www.amazon.com/Teriyaki-Recipes-Upgraded-Amazing-ebook/dp/B00E3KL2BE/
著者情報
菅原明子博士 1976年、東京大学医学部疫学教室にて博士課程修了。保健学博士。食育・健康教育の分野、そしてマイナスイオン科学の第一人者として研究、執筆、講演活動などに精力的な活動を繰り広げている。また、Akikosensei.comやfacebookにて外国人向けの健康や美容に関するコラムや情報を提供している。
Hiroaki Hayano 早野 浩章
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